Тенерифский салат

30 июня 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Ккал: 450.00 ккал/порция

апельсины банан латук фундук мускатный орех креветки салаты майонез испанская кухня испанская
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

щепотка молотого мускатного ореха

очищенные и отваренные креветки – 250 г

сок 1 апельсина

салат-латук – 1 кочан

майонез – 2 ст. л.

перец черный свежемолотый – по вкусу

фундук – 50 г

бананы – 2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Салат вымыть, обсушить и крупно нарвать руками. Бананы очистить и нарезать кружками толщиной 0,5 см. Орехи порубить в крупную крошку.

Шаг 2

Разложить салат по порционным тарелкам, сверху распределить бананы и креветки. Присыпать орехами.

Шаг 3

Смешать майонез с апельсиновым соком, полить салат. Приправить перцем и мускатным орехом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Заправки для салатов

Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или подчеркнуть натуральный вкус продуктов. Заправки для салатов обычно готовят на основе растительного масла, ...

Постные заправки для салатов

Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или подчеркнуть натуральный вкус продуктов. Заправки для салатов обычно готовят на основе растительного масла, ...

Тапас

Тапас – это разновидность холодных и горячих закусок. Но для испанцев это не просто еда, это стиль жизни. В испанском языке даже есть глагол tapear – он переводится как «ходить по барам, общаться с ...

Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

Еще больше статей на Gastronom.ru