Горбуша, запеченная под рисом

09 апреля 2025 г.

Может я пропустила в регистрации анкетные данные, но рецепт башенки из баклажанов отправила тоже я -Татьяна (arktur44@mail.ru)

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

морковь рыба рис горбуша второе блюдо запекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

морковь среднего размера – 2 шт.

горбуша – 1 шт.

лук репчатый мелкий – 2 шт.

майонез

масло растительное

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе горбуши, нарезанное на кусочки, уложить на дно глубокой термоустойивой посуды. Рис, промытый в нескольких водах, замочить на 30 минут в теплой подсоленной воде. Воду слить. Рис выложить ровным слоем на рыбу. Лук и морковь спассеровать на растительном масле и положить на рис. Немного смазать майонезом и залить водой на 1,5-2 см выше риса. Поместить в духовку на 40-45 минут при температуре 180°C.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Горбуша с овощами в духовке

Любите красную рыбу? Запеките горбушу с овощами в духовке! Это ароматное, необыкновенно вкусное блюдо не стыдно поставить на стол и перед гостями, потому что оно выглядит очень аппетитно, даже после ...

Горбуша, запеченная в фольге

Горбуша, запеченная в фольге, — довольно простое блюдо, которое обладает нежнейшей текстурой и удивительно сбалансированным вкусом. Кстати, многие совершенно незаслуженно обходят внимание эту красную ...

Пирог с горбушей и рисом

Пирог с горбушей и рисом можно подать даже на праздничный стол и не сомневаться в оглушительном успехе этого блюда. Иногда подобную выпечку делают на дрожжевом тесте, но мы решили использовать песочное, не требующее расстойки, и все получилось наилучшим образом. Подробный рецепт перед вами! Обратите внимание, что для начинки используется самая доступная из всех видов красной рыбы — свежая горбуша, которую некоторые считают суховатой. Но в нашем случае она и рис дополняются сметанной заливкой, благодаря которой пирог получается нежным и сочным.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru