Цукини по-гречески с перцем
Цукини с перцем по-гречески — блюдо разностороннее. Оно может выполнить роль закуски, теплого салата, гарнира и вообще самостоятельного блюда. Замечательно в нем то, что кусочки овощей не разваливаются и не смешиваются в бесформенное рагу, а остаются целыми, с аппетитно румяными корочками. Рекомендуем брать для рецепта крепкие молодые цукини или кабачки, мясистые перцы трех разных цветов — красного, желтого и оранжевого, плотные небольшие помидоры — черри или сливки, а также сладкий крымский лук. А самое главное — качественное оливковое масло первого холодного отжима и, конечно, орегано и другие сухие травы.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Ккал: 166.85 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.68 г/8.94 г/16.34
Цукини 500 г
Перец сладкий красный 500 г
Томат (помидор) 250 г
Лук репчатый 1 шт.
Масло оливковое Extra Vergine 2 ст.л.
Орегано сушеный 0.5 ч.л.
Базилик сушеный 0.5 ч.л.
Чесночный порошок 0.5 ч.л.
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Для подачи:
Базилик по вкусу
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °C. Пока она разогревается, подготовьте овощи. Вымойте и оботрите цукини, перцы и помидоры. Цукини нарежьте круглыми ломтиками толщиной 1–1,5 см. Кончики выбросьте.
Шаг 2
Стручки перца разрежьте вдоль пополам, удалите сердцевину, семена и перегородки. Разрежьте каждую половинку на 3–4 дольки, а затем поперек на квадратики размером около 2,5 см.
Шаг 3
Очистите красный лук и нарежьте толстенькими клинышками. Помидоры разрежьте пополам или на четвертинки, в зависимости от размера. Маленькие черри можно оставить целыми.
Шаг 4
Положите нарезанные овощи в большую миску, полейте двумя ст. л. оливкового масла, посыпьте сушеным орегано, базиликом, тимьяном и чесночным порошком. Перемешайте, чтобы овощи равномерно покрылись маслом и специями.
Шаг 5
Застелите большой противень силиконовым ковриком или бумагой для выпечки. Разложите на нем приправленные овощи в один слой. Запекайте в течение 20–25 минут до румяных корочек. Можно делать это в режиме гриля или конвекции.
Шаг 6
Достаньте противень из духовки и приправьте овощи свежемолотым черным перцем и солью. Выложите в сервировочную миску, побрызгайте оливковым маслом и украсьте свежей зеленью.