Тальятелле с руколой и чили

14 апреля 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

сыр паста итальянская кухня оливковое масло рукола чили пармезан лимон второе блюдо тальятелле
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

рукола – 50 г

небольшие перчики чили – 2 шт.

тертый пармезан

тальятелле – 400 г

масло оливковое – 100 мл

лимоны – 3 шт.

соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тальятелле отварить согласно инструкции на упаковке. Отбросить на дуршлаг, сохранив на дне кастрюли немного воды. Вернуть пасту в кастрюлю.

Шаг 2

Лимоны очистить от кожуры. Вырезать из пленок мякоть, собирая сок в миску. Удалить косточки. Руколу вымыть, отрезать черешки. Из перчиков удалить семена, мякоть нарезать тонкими колечками. Сложить в миску с соком и мякотью лимона листики руколы и чили. Добавить оливковое масло, соль, перец и все перемешать.

Шаг 3

Выложить в кастрюлю приготовленный соус, перемешать и сразу же разложить по тарелкам. Посыпать тертым пармезаном.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru