Разноцветный рыбный пирог

02 мая 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 30 мин

укроп белая рыба слоеное тесто второе блюдо красная рыба
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

тесто слоеное готовое – 500 г

укроп рубленный – 1 пучок большой

рыба белая (филе) – 400 г

рыба красная (филе) – 400 г

Для смазывания

желток – 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовое слоеное тесто (2 пласта) тонко раскатать. Рыбу нарезать тонкими полосочками. Укроп мелко нарезать. На один пласт теста выложить слой белой рыбы, на него слой укропа, затем слой красной рыбы. Сверху накрыть вторым пластом теста и защепить края. Смазать желтком и поставить в духовку. Выпекать при 180°C около 30 минут.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В качестве белой рыбы можно использовать треску, в качестве красной - семгу.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все рецепты пирогов на Gastronom.ru

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

Рыбный пирог из слоеного теста в духовке

Наш рыбный пирог из слоеного теста в духовке — особенный. Он прост в исполнении и очень красив. Берем филе лосося — лучше семги или форели — и укладываем его в начинку крупными кусками, в сыром виде. Рыба хороша тем, что прекрасно запечется внутри пирога без предварительной тепловой обработки, и начинка получится сочной и нежной. Для идеального баланса мы окружаем рыбное филе слоем шпината и покрываем белым соусом типа бешамели. Приготовление начинки по нашему рецепту при всей ее многоярусности занимает не так уж много времени. А в итоге под золотистой корочкой слоеного теста будет прятаться целый полезный ужин, достойный праздничного стола.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru