Говядина с сельдереем и яблоками
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч
бескостная говядина – 1 кг
лимоны
щепотка молотого мускатного ореха
соль – по вкусу
черешковый сельдерей – 1,5 кг
яблоки – 1 кг
помидор среднего размера – 3 шт.
лук мелкий – 2 шт.
масло растительное – 3 ст. л.
Шаг 1
Подготовить все ингредиенты. Сельдерей вымыть, обсушить. Отложить в сторону несколько небольших листочков для украшения. Оставшийся сельдерей нарезать вместе с листьями ломтиками длиной по 3–4 см.
Шаг 2
Отварить сельдерей в кипящей подсоленной воде в течение 5 мин. Откинуть на дуршлаг. На помидорах сделать крестообразные надрезы, опустить плоды в кипящую воду на 1 мин., затем обдать холодной водой и снять кожицу.
Шаг 3
Помидорную мякоть измельчить в блендере или просто порубить ножом. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Говядину вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем.
Шаг 4
Яблоки вымыть, нарезать дольками шириной 2 см, удалив сердцевину. Поместить в посуду для микроволновой печи и поставить в печь на 3 мин. Накрыть фольгой и отставить.
Шаг 5
Говядину нарезать кубиками со стороной 3 см и обжарить в разогретом масле, 6 мин. Переложить в форму для запекания. В сотейник, где жарилось мясо, положить лук и готовить 4 мин.
Шаг 6
Влить в форму с мясом 1 стакан воды и поставить в микроволновую печь на 30 мин. при мощности 100%. Затем добавить обжаренный лук, сельдерей и помидоры, полить лимонным соком, приправить солью, перцем и мускатным орехом. Вернуть в микроволновую печь на 15 мин. При подаче украсить блюдо ломтиками яблок и листиками сельдерея.