Фаршированная рулька с гороховым пюре
Фаршированная рулька с гороховым пюре — это необычное и сытное блюдо в духе немецкой кухни, где рулька считается настоящим деликатесом. Традиционно ее варят или запекают, но мы предлагаем оригинальный подход — начинить ее свиным фаршем с добавлением квашеной капустой и вареных яиц. Гарнир тоже можно сделать небанальный: вместо картофельного пюре приготовить яркое гороховое. Наш подробный пошаговый рецепт с фото поможет вам легко справиться с приготовлением этого эффектного и вкусного блюда.
Сложность: сложно
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
сливки жирностью 12% – 250 мл
сметана – 100 г
мука – 0,5 ст. л.
по пучку укропа и петрушки
квашеная капуста – 150 г
варено-копченая свиная рулька – 1,7 кг
лист лавровый – 2 шт.
консервированный горошек – 450 г
сваренные вкрутую яйца – 2 шт.
горчица – 2 ст. л.
свиной фарш – 200 г
масло сливочное – 150 г
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Шаг 1
Рульку разрежьте вдоль кости. Делая ножом небольшие подрезы, освободите кость от мяса и удалите ее. Зелень промойте и крупно нарежьте. Поместите рульку в кастрюлю, влейте воду, добавьте лавровый лист и зелень. Доведите до кипения на сильном огне.
Шаг 2
Тем временем яйца порубите ножом в крошку. Квашеную капусту отожмите и нарежьте небольшими кусочками. Перемешайте свиной фарш с квашеной капустой и яйцами. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 3
Когда вода в кастрюле закипит, выньте рульку, дайте ей остыть. Затем нафаршируйте подготовленной начинкой.
Шаг 4
Туго заверните рульку в полотняную салфетку и завяжите с двух сторон. Верните в кастрюлю и варите 1,5 ч на слабом огне.
Шаг 5
Приготовьте соус. Слейте из кастрюли стакан бульона, смешайте со сливками и сметаной. Поставьте смесь на слабый огонь и нагревайте, пока масса не выпарится до объема 350–400 мл. После этого добавьте соль, перец и горчицу. Всыпьте муку, положите 100 г сливочного масла, размешайте и прогрейте, 2 мин. Снимите с огня.
Шаг 6
Горошек взбейте блендером с оставшимся сливочным маслом. Приправьте солью и перцем и прогрейте до нужной температуры. Готовую рульку нарежьте ломтиками и подавайте с соусом и гороховым пюре.