Суп с языком, фасолью и цветной капустой

20 июня 2011 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

морковь фасоль лук цветная капуста картофель сельдерей лавровый лист варка суп язык блюда с бобовыми
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

белая сухая фасоль – 200 г

укроп, петрушка – по 0,5 пучка

соль, перец горошком – по вкусу

говяжий язык весом – 1 кг

картофель – 3 шт.

масло растительное – 2 ст. л.

лук мелкий – 2 шт.

морковь среднего размера – 2 шт.

паста томатная – 1 ст. л.

капуста цветная – 200 г

чеснок – 2 зубчика

черешки сельдерея – 2 шт.

лист лавровый – 2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фасоль залить холодной водой и отставить на 5–6 ч или на ночь. На следующий день фасоль слить, залить свежей водой и варить до готовности, 1 ч. Язык промыть, положить в кастрюлю, залить 1,5 л воды и довести до кипения. Снять пену, добавить по одной очищенной морковке и луковице, варить 2,5 ч. За 10 мин. до готовности бульон посолить.

Шаг 2

Оставшиеся лук, морковь и чеснок очистить. Лук нарезать кубиками, морковь – тонкой соломкой, чеснок измельчить. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить овощи, 5 мин. Положить мелко нарезанные черешки сельдерея, томатную пасту и готовить, помешивая, еще 2–3 мин.

Шаг 3

Бульон процедить и вернуть на огонь. Язык обдать холодной водой, снять шкурку, затем поместить в миску и накрыть. Картофель очистить, нарезать кубиками и положить в кипящий бульон, варить 5 мин.

Шаг 4

Добавить обжаренные овощи, фасоль вместе с отваром, лавровый лист и перец горошком, варить еще 5–6 мин.

Шаг 5

Положить промытую и разделенную на соцветия цветную капусту, варить 4–5 мин.

Шаг 6

Зелень промыть, мелко нарезать, положить в суп и прогреть, 1–2 мин. Язык нарезать ломтиками, разложить по тарелкам и залить горячим супом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru