Плюшки с козьим сыром и мангольдом

17 июня 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 30 мин

сливки сыр мангольд чеддер рецепты с молоком яйца мука горчица козий сыр закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

яйцо – 1 шт.

разрыхлитель – 1,5 ч. л.

мука – 1 стакан с горкой

тертый сыр чеддер – 150 г

щепотка острого молотого перца

сливки жирностью 35% – 1 ст. л.

масло сливочное – 2 ст. л.

молоко – 50-70 мл

сливочное масло для смазывания

сухая горчица – 0,5 ч. л.

соль – по вкусу

Для начинки:

мангольд – 75 г

мягкий козий сыр – 150 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку просеять вместе с разрыхлителем, горчицей, острым перцем и солью. Масло заранее охладить, нарезать небольшими кусочками, добавить в муку. Перемешать до состояния крошек. Всыпать 100 г тертого сыра.

Шаг 2

В мерный стакан разбить яйцо, добавить сливки, перемешать. Влить молоко до общего объема жидкости 150 мл. Тщательно взбить, отложить 2 ст. л., а остальное добавить в мучную смесь. Быстро вымесить гладкое мягкое тесто.

Шаг 3

Раскатать тесто в пласт толщиной 1,5 см. С помощью стакана диаметром примерно 7 см вырезать из теста 8 кружков.

Шаг 4

Поместить кружки на противень, накрытый листом пергамента, смазать отложенной яичной смесью. Поставить в разогретую до 220°C духовку на 12 мин. Готовые плюшки переложить на решетку и немного остудить.

Шаг 5

Тем временем приготовить начинку. Мангольд вымыть, обсушить и разобрать на листья. Сыр разделить на 8 равных частей.

Шаг 6

Надрезать плюшки по горизонтали, не доходя до края примерно 1,5 см. Вложить внутрь козий сыр и листики мангольда. Подавать теплыми.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru