Свинина с сухофруктами

13 июня 2011 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

розмарин изюм вишня яблочный сок лимон курага второе блюдо чернослив крахмал свиная лопатка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

яблочный сок – 100 мл

перец розовый – 5-6 горошин

смесь из кураги, чернослива, сушеных яблок, вишни и изюма – 300 г

масло растительное – 5 ст. л.

крахмал – 1 ч. л.

соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

свиная лопатка – 1 кг

лимон – 1 шт.

розмарин – 3 веточки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблочный сок вскипятить. Сухофрукты вымыть, залить горячим соком и оставить на 30 мин. Розмарин промыть, разобрать на листики.

Шаг 2

С помощью терки снять с лимона цедру. Из мякоти выжать в большую миску сок, добавить цедру, растительное масло, листики розмарина, соль, черный и розовый перец. Соединить с размоченными сухофруктами и яблочным соком.

Шаг 3

Мясо вымыть, положить в миску с маринадом, накрыть и убрать в холодильник на 5–6 ч или на ночь. За это время мясо нужно несколько раз перевернуть.

Шаг 4

Разогреть духовку до 200°C. Переложить мясо с сухофруктами в смазанную маслом форму. Плотно закрыть листом фольги и запекать 1 ч.

Шаг 5

Вынуть свинину из духовки. Немного сухофруктов отложить для украшения, остальные вместе с мясным соком перелить в сотейник, довести до кипения. В небольшом количестве холодной воды развести крахмал, влить в сотейник и готовить, помешивая, 2–3 мин.

Шаг 6

Размолоть соус блендером до получения однородной массы. Если нужно, приправить солью и перцем. Мясо нарезать ломтиками, украсить отложенными сухофруктами и подать к столу вместе с соусом

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru