Завитки в сиропе

11 июня 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 18

Готовка: 30 мин

растительное масло сахар мед мука лимонный сок выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 18 ПОРЦИЙ

мед – 1 стакан

соль – 1 ч. л.

сахар – 2 стакана

масло растительное – 1 ст. л.

мука – 1 кг

сок 1/6 лимона – 0,5 стакана

сок 1/6 лимона – 3 ст. л.

растительное масло для фритюра

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Просеять муку с солью, добавить сок, масло и примерно 2 стакана воды. Вымесить гладкое эластичное тесто. Раскатать его в максимально тонкий пласт и нарезать лентами шириной 3 см и длиной 25 см.

Шаг 2

Завернуть каждую ленту вокруг деревянной палочки, как показано на фото. В сотейнике разогреть масло, порциями обжаривать завитки до золотистого цвета.

Шаг 3

Смешать сахар с 2 стаканами воды, медом и лимонным соком. Кипятить 5 мин. Опускать завитки в горячий сироп, выкладывать на блюдо.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru