Пенне с мидиями в ореховом соусе

08 июня 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

петрушка паста чеснок итальянская кухня грецкие орехи лимон мидии второе блюдо хлеб пенне крошка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

масло оливковое – 100 мл

орехи кедровые – 80 г

свежие крошки белого хлеба – 0,5 стакана

пенне – 400 г

вареное мясо мидий – 200 г

чеснок – 2 зубчика

сок 1 лимона

соль – по вкусу

очищенные грецкие орехи – 50 г

горсть листьев петрушки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Все орехи обжарить на сухой разогретой сковороде, помешивая, 5 мин. Дать остыть. Чеснок очистить. Измельчить до однородной массы орехи, чеснок и хлебные крошки. Добавить лимонный сок, масло, соль и перец. Перемешать.

Шаг 2

Добавить в соус мясо мидий и еще раз перемешать.

Шаг 3

Пенне отварить согласно инструкции на упаковке. Отбросить на дуршлаг, оставив в кастрюле немного воды. Вернуть пасту в кастрюлю, добавить соус. Перемешать и разложить по тарелкам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru