Фенхель, тушенный с сыром

08 июня 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч

петрушка сыр фенхель моццарелла пармезан второе блюдо тушение
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

соль – по вкусу

тертый пармезан – 2 ст. л.

фенхель – 3 головки

бульон куриный – 400 мл

моццарелла – 175 г

петрушка – 2-3 веточки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фенхель вымыть, обсушить, разрезать вдоль на половинки. В неглубокой кастрюле смешать куриный бульон и 1,5 стакана воды, довести до кипения. Положить фенхель. Еще раз довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и тушить под крышкой 30 мин., один раз перевернув. Слить всю жидкость.

Шаг 2

Моццареллу натереть на крупной терке. Петрушку вымыть, обсушить, измельчить, смешать с моццареллой и пармезаном.

Шаг 3

Фенхель уложить срезом вверх в форму для запекания, присыпать сырной смесью и поместить под гриль или в разогретую до 220°C духовку до образования румяной корочки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru