Пшенично-ржаной хлеб

04 июня 2011 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 319.82 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.10 г/1.23 г/70.34

выпечка хлеб дрожжи пшеничная мука ржаная мука
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

соль – 1,5 ч. л.

мука пшеничная – 2 стакана

теплая вода – 280 мл

свежие дрожжи – 12 г

ржаная мука – 1 стакан

сахар – 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Дрожжи смешать с сахаром, оставить их до тех пор, пока они не начнут пениться. Оба вида муки просеять в миску, вылить туда дрожжи. Добавить соль и, постепенно вливая воду, замесить тесто. Месить нужно 7-10 минут. Тесто должно получиться мягким и гладким. Миску смазать растительным маслом, из теста сформировать шар и переложить его в миску. Накрыть и поставить в теплое место для расстойки. Тесто должно увеличиться вдвое. Противень накрыть пекарской бумагой. Подошедшее тесто нужно слегка обмять, сформировать из него батон или булочки. Выложить на противень, накрыть полотенцем и оставить еще минут на 40. Перед отправкой в духовку хлеб смазать молоком. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут. Если это маленькие булочки, то немного меньше.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru