Волшебный чай

31 мая 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 15 мин

чай корица яблоки апельсины изюм каркаде имбирь гвоздика лимон кардамон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

корица – 1/2 палочки или 1/3 ч. л. молотой

кардамон – 1-2 шт. или пара щепоток

имбирь – несколько кружочков свежего или 1/2 ч. л. молотого

гвоздика – 4-5 звездочек или щепотка молотой

каркаде – 1 ст. л. или 1-2 пакетика

небольшой лимон – 1 долька

апельсины – 1 долька

яблоко – 1 долька

изюм – небольшая горсть

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В чайник/френч-пресс положить все ингредиенты (дольки можно предварительно разделить на несколько частей) и залить кипятком. Закрыть крышкой и дать настояться около 10 минут. Размешать, слегка подавив фрукты. Подавать горячим! По поводу сахара - выбор за вами, потому что этот чай содержит сладкие и кислые фрукты, поэтому и без сахара хорош.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru