Волшебный чай

07 марта 2025 г.

Чай действительно волшебный: витаминизирует, согревает… а еще и афродизиак!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 15 мин

чай корица яблоки апельсины изюм каркаде имбирь гвоздика лимон кардамон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

корица – 1/2 палочки или 1/3 ч. л. молотой

кардамон – 1-2 шт. или пара щепоток

имбирь – несколько кружочков свежего или 1/2 ч. л. молотого

гвоздика – 4-5 звездочек или щепотка молотой

каркаде – 1 ст. л. или 1-2 пакетика

небольшой лимон – 1 долька

апельсины – 1 долька

яблоко – 1 долька

изюм – небольшая горсть

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В чайник/френч-пресс положить все ингредиенты (дольки можно предварительно разделить на несколько частей) и залить кипятком. Закрыть крышкой и дать настояться около 10 минут. Размешать, слегка подавив фрукты. Подавать горячим! По поводу сахара - выбор за вами, потому что этот чай содержит сладкие и кислые фрукты, поэтому и без сахара хорош.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Чай с клюквой

Чай с апельсином

Если в пасмурный вечер вам захочется поднять себе настроение, приготовьте чай с апельсином и сполна насладитесь его бодрящим вкусом и головокружительным ароматом! Ничего сложного в этом рецепте нет, ...

Травяной ферментированный чай Ароматы лета

Собственноручно приготовленный ферментированный чай не идет ни в какое сравнение с обычными травяными настоями! Заваривание необработанной травы придает напитку бледный цвет и вкус целлюлозы. А вот чай из ферментированной зелени даст фору многим элитным сортам чая – он обладает глубоким цветом, ярким вкусом и медовым ароматом - это целый летний луг в стакане! Кроме того, в отличие от черных и зеленых сортов, ферментированный чай не содержит кофеин и богат легкоусваиваемыми, водорастворимыми полезными веществами. Самый популярный травяной ферментированный напиток – это, конечно, копорский чай – традиционный русский чай из ферментированных листьев кипрея (иван-чая). Но и из других широко распространенных и доступных трав и зелени можно приготовить совершенно божественные чаи. Например, из листьев березы, листьев малины, вишни, яблони, груши, клубники (как лесной, так и садовой), смородины - гарантированно получаются восхитительные и очень полезные напитки. При этом ферментация сглаживает различия между чаями – можно делать «чистый» чай или использовать разнообразные смеси.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru