Салат с тунцом

31 мая 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 15 мин

перепелиные яйца мед латук помидоры черри горчица салаты тунец молодая картошка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

молодой картофель – 5 шт.

горчица готовая – 1 ст. л.

яйцо перепелиное – 8 шт.

тунец – 1 банка

помидоры черри – 10 шт.

уксус винный – 2 ст. л.

соль – по вкусу

листья латука – 10 шт.

красный сладкий лук – 1/4 луковицы

перец болгарский – по вкусу

мед – 1 ст. л.

масло оливковое – 4 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Промыть листья салата и выложить на тарелку по одному. Отваренный молодой картофель почистить и разрезать вдоль пополам, выложить на серединки салатных листьев. Вареные перепелиные яйца разрезать пополам и также разложить по листьям. Помидоры черри разложить по листьям. В середину положить мясо консервированного в оливковом масле тунца. Посыпать красным репчатым луком (по желанию). Салат полить соусом. Для соуса: взбить венчиком или вилкой мед, горчицу (лучше зерновую дижон) и уксус. Взбивать сильно, тонкой струей добавляя оливковое масло. Посолить и поперчить по вкусу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru