Креветки, жаренные с томатами

29 мая 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

масло петрушка помидоры укроп чеснок кинза креветки вода жарка закуска томатная паста
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

чеснок – 2 зубчика

нарезанные кинза, укроп и петрушка – 1 ст. л.

замороженные крупные креветки – 450 г

консервированные помидоры – 300 г

масло сливочное – 50 г

паста томатная – 1 ст. л.

острый зеленый перчик – 1 шт.

водка – 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Креветки разморозить при комнатной температуре. Острый перчик очистить от семян, мякоть мелко нарезать. Чеснок очистить, измельчить. В сковороде разогреть масло, положить чеснок и креветки. Готовить 1–2 мин., пока креветки не порозовеют. Переложить в миску.

Шаг 2

Положить в ту же сковороду размятые помидоры, томатную пасту, острый перчик и зелень, готовить 5 мин.

Шаг 3

Вернуть креветки, полить водкой и жарить, помешивая, еще 5 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru