Мохито «Малиновое настроение» (алкогольный)
Мохито «Малиновое настроение» (алкогольный) не только освежает, но и дарит позитивный настрой, благодаря своему фантастическому вкусу. Все дело — в ягодах, входящих в состав напитка: они обладают неповторимым, поистине магическим ароматом, который гармонично сочетается с ароматами мяты и цитрусов. Даже странно, что подобный «букет» до сих пор не включен в ряд классических коктейлей! Готовится мохито «Малиновое настроение» очень просто, потому побаловать им себя можно в любое время, когда того захочется.
Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Ккал: 209.47 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.16 г/0.44 г/32.82
Вода газированная 250 мл
Ром 60 мл
Малина 150 г
Мята свежая 6 веточка(и)
Лайм 1 шт.
Сахар тростниковый 2 ст.л.
Лёд колотый 16 шт.
Шаг 1
Подготовьте широкие бокалы. Распределите по ним поровну тростниковый сахар. Если его нет, используйте обычный белый, но при случае проверьте вариант, предложенный в рецепте. Дело в том, что тростниковый сахар придает мохито более утонченные карамельные ноты.
Шаг 2
Лайм вымойте и разрежьте пополам. Выжмите из каждой половинки сок в бокал на сахар. Затем нарежьте оставшуюся кожуру ломтиками, распределите по бокалам и слегка раздавите деревянной толкушкой.
Шаг 3
Вымойте мяту, оборвите листочки и порвите их. Разложите по бокалам. Разотрите все вместе толкушкой, чтобы мята и лайм выделили сок (мохито приобретет характерный вкус и аромат).
Шаг 4
Малину почистите и разложите по бокалам. Раздавите ягоды толкушкой, слегка перемешайте ингредиенты. Добавьте кубики льда (бокалы должны быть наполнены ими почти до самого верха).
Шаг 5
Влейте ром, слегка перемешайте. Добавьте в бокалы охлажденную минеральную воду. Украсьте мохито по желанию. На стол напиток подайте с широкими трубочками.