Шоколадное мороженое

25 мая 2011 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 526.13 ккал/порция

Б/Ж/У: 13.49 г/25.26 г/65.13

сливки сахар рецепты с молоком десерт какао-порошок белки пудра
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

свежие яичные белки – 3 шт.

какао-порошок – 150 г

сливки жирностью не менее 35% – 200 мл

молоко – 150 мл

мелкий сахарный песок, или сахарная пудра – 200 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Молоко вылить в сотейник, добавить какао-порошком. Как следует перемешать, чтобы какао полностью растворилось. Добавить в молоко сахарный песок или сахарную пудру. Поставить сотейник на медленный огонь. Довести до кипения и продолжать варить до полного растворения сахара и загустения, постоянно помешивая венчиком. Охладить до комнатной температуры. В глубокой миске взбить белки миксером до устойчивых пиков. Отдельно взбить сливки. Соединить шоколадную смесь со взбитыми белками и взбитыми сливками. Еще раз хорошо взбить с помощью миксера. Переложить смесь в чашу мороженицы. Взбивать в течение 50-55 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru