Яблочный сорбет

25 мая 2011 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Готовка: 2 ч 30 мин

яблоки десерты вода белок сахарная пудра
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

белки – 1 шт.

крупные зеленые яблоки – 2 шт.

пудра сахарная – 80 г

фильтрованная вода – 100 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблоки помыть, очистить от кожицы и удалить семена. В чашу блендера сложить яблоки, добавить воду и сахарную пудру. Пюрировать до однородного состояния. В отдельной миске взбить белок миксером до получения устойчивой пены. Соединить взбитый белок с яблочным пюре, переложить массу в пластиковый контейнер и убрать его в морозильную камеру на 6-8 часов. Если вы готовите мороженое в мороженице, переложите смесь в чашу мороженицы, взбивайте в течение 10-15 минут. Как только масса загустеет, переложите мороженое в контейнер и уберите мороженое в морозильную камеру на 2-3 часа. Для подачи разложите мороженое по креманкам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru