Немецкие крендели (претцели)

23 мая 2011 г.

Сложность: средне

Порций: 12

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 197.51 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.97 г/2.07 г/38.16

сахар соль рецепты с молоком мука кунжут дрожжи закуска немецкая кухня сода несладкая выпечка Претцель
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

соль – 2 ч. л.

дрожжи сухие – 20 г

щепотка сахара

мука – 600 г

крупная морская соль – по вкусу

кунжут (семена) – 1 ст. л.

пищевая сода – 1 ст. л.

молоко – 450 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить тесто претцелей. Втеплом молоке растворить дрожжи и сахар. Муку и соль просеять в миску, соединить с молочно-дрожжевой смесью, тщательно перемешать. Оставить тесто в теплом месте на 1,5 ч.

Шаг 2

Тесто претцелй обмять, еще раз вымесить и разделить на 12 частей. Скатать их в длинные колбаски и сложить в виде кренделей, перекрутив концы, как показано на картинке. Вскипятить 1 л воды, растворить в ней соду. По очереди опускать претцели в воду на 40 сек.

Шаг 3

Перекладывать претцели на смазанный маслом и присыпанный мукой противень. Посыпать морской солью и кунжутом. Выпекать 15–20 мин. при 200 °С. Перед подачей на стол дать немного остыть.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru