Немецкие крендели (претцели)
Сложность: средне
Порций: 12
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 197.51 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.97 г/2.07 г/38.16
соль – 2 ч. л.
дрожжи сухие – 20 г
щепотка сахара
мука – 600 г
крупная морская соль – по вкусу
кунжут (семена) – 1 ст. л.
пищевая сода – 1 ст. л.
молоко – 450 мл
Шаг 1
Приготовить тесто претцелей. Втеплом молоке растворить дрожжи и сахар. Муку и соль просеять в миску, соединить с молочно-дрожжевой смесью, тщательно перемешать. Оставить тесто в теплом месте на 1,5 ч.
Шаг 2
Тесто претцелй обмять, еще раз вымесить и разделить на 12 частей. Скатать их в длинные колбаски и сложить в виде кренделей, перекрутив концы, как показано на картинке. Вскипятить 1 л воды, растворить в ней соду. По очереди опускать претцели в воду на 40 сек.
Шаг 3
Перекладывать претцели на смазанный маслом и присыпанный мукой противень. Посыпать морской солью и кунжутом. Выпекать 15–20 мин. при 200 °С. Перед подачей на стол дать немного остыть.