Салат из сладкого перца с острой заправкой

26 марта 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 322.35 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.08 г/30.66 г/6.80

оливки чеснок оливковое масло сладкий перец миндаль салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

масло оливковое – 4 ст. л.

оливки без косточек – 200 г

чеснок – 1 зубчик

очищенный миндаль – 2 ст. л.

сладкие перцы разного цвета – 4 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить заправку. Чеснок очистить и измельчить. Миндаль и оливки порубить ножом или измельчить в блендере в мелкую крошку, поместить в миску. Добавить чеснок и оливковое масло, тщательно перемешать.

Шаг 2

Перцы вымыть и нарезать тонкой соломкой, удалив сердцевину.

Шаг 3

Сложить перцы в миску, добавить приготовленную заправку и тщательно перемешать. Поставить в холодильник на 30 мин. Можно подавать не только как салат, но и как гарнир к мясу, птице, рыбе.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Овощные рагу, тушеные овощи, рататуйц, маринованный с цитрусовыми

Главное достоинство овощного рагу заключается в том, что его можно приготовить очень быстро и практически из любых овощей, которые окажутся под рукой: подойдут помидоры, сладкий перец, картофель, ...

Заготовки из перца. Перец консервированный

Сладкий и острый перцы отлично подходят для заготовки на зиму. Маринованный перец хорош и сам по себе, и в компании других овощей – помидоров, огурцов, кабачков, цукини, патиссонов. Перед ...

Салат с печеным перцем, фетой и белой фасолью

Салат с печеным перцем, фетой и белой фасолью – яркий пример очень удачного сочетания овощей и бобовых. Фасоль и сыр фета, содержащие много белка, делают салат по-настоящему сытным. Ну а сладкий перец, помидоры черри, рукола и базилик отвечают за сочный вкус и разнообразие витаминов. Кстати, не только овощи и зелень, но и фасоль богата клетчаткой – а этого полезного элемента нам часто не хватает в рационе. Еще одна причина приготовить по этому рецепту салат с легкой «средиземноморской» заправкой! Обратите внимание, что сладкие перцы нужно предварительно запечь, это меняет их текстуру с хрустящей на мягкую, – такой перец становится отличным компаньоном для нежной белой фасоли.

Сладкие перцы с сыром

Еще больше статей на Gastronom.ru