Запеканка из картофеля и лука-порея

20 мая 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 286.62 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.20 г/20.29 г/13.93

картофель мускатный орех пиво горчица лук-порей второе блюдо запекание куриная печенка сыр эмменталь
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

сливки жирностью 33% – 150 мл

зернистая горчица – 1 ч. л.

куриная печенка – 300 г

тертый сыр эмменталь – 50 г

масло сливочное – 50 г

стебель лука-порея – 1 шт.

соль – по вкусу

щепотка сушеного тимьяна

щепотка сушеного розмарина

орех мускатный

пиво – 150 мл

картофель – 500 г

масло растительное – 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель очистить, нарезать крупными кусками, положить в кастрюлю с холодной подсоленной водой. Довести до кипения и варить до готовности, 20 мин.

Шаг 2

Лук-порей промыть, разрезать вдоль на 2 части и тонко нашинковать полукольцами. В сковороде разогреть половину сливочного масла и обжарить лук до золотистого цвета, 7–8 мин. Переложить в миску.

Шаг 3

Картофель слить, размять в пюре и смешать с оставшимся сливочным маслом.

Шаг 4

Печенку промыть, очистить от пленок, обсушить и нарезать кусочками. Разогреть в той же сковороде, где готовился лук, растительное масло и обжарить печенку со всех сторон, 7 мин. Приправить солью и перцем.

Шаг 5

В огнеупорную форму с высокими бортиками уложить половину картофельного пюре, лук и печенку. Накрыть оставшимся пюре и разровнять поверхность ложкой.

Шаг 6

Разогреть духовку до 220°C. Соединить в миске тертый сыр, горчицу, соль, перец, тимьян, розмарин и мускатный орех. Добавить пиво со сливками, все хорошо перемешать и вылить в форму. Запекать 35–40 мин. Когда запеканка начнет подрумяниваться, уменьшить температуру духовки до 180°C.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru