Коктейль из арбуза и шампанского

31 августа 2025 г.

Коктейль из арбуза и шампанского — простая и свежая идея для компании, решившей собраться в погожий денек. У арбузов есть прекрасное свойство: они никогда не надоедают. С одной оговоркой: они должны быть спелыми, сладкими, ярко-красными и сочными. Именно такие характеристики нужны тому арбузу, который вы решите использовать в коктейле. Если он квелый и несладкий, то вы просто зря переведете бутылку игристого. Если арбуз в целом неплох, но недостаточно выразителен, ситуацию можно выправить. Но не сахаром. А, например, небольшим количеством апельсинового ликера или сиропа. Но в целом алкогольному коктейлю из арбуза нужна только красивая подача. Важный момент: не забудьте предварительно хорошенько охладить и шампанское, и арбуз. И запастись льдом. Кстати, шампанское можно взять как белое, так и розовое.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 25 мин

Ккал: 126.55 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.25 г/0.45 г/14.42

шампанское арбуз летние напитки напиток
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Арбуз 1200 г

Шампанское 750 мл

Розмарин 8 веточка(и)

Лёд колотый по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Арбузную мякоть разделите на части. Отделите те кусочки, в которых нет косточек, и разрежьте их на кубики со стороной 2–2,5 см. Для восьми порций вам понадобится 24 таких кубика.

Шаг 2

Веточки розмарина вымойте, обсушите. Удалите большую часть листочков, оставив лишь в некоторых местах, включая верхушки. Листочки сохраните для других важных блюд.

Шаг 3

Насадите на веточки розмарина по 3 кубика арбузной мякоти, положите «шашлычки» на блюдо или в контейнер, оберните пленкой и уберите в холодильник до подачи.

Шаг 4

Оставшуюся мякоть разрежьте на кусочки и перемелите в блендере до состояния сока. Процедите через сито, отжимая мелкие фрагменты мякоти. В сите останутся также арбузные косточки. Сок тоже можно держать в холодильнике до подачи.

Шаг 5

По возможности охладите бокалы-купе для шампанского. Положите в каждый по паре кубиков льда. Разлейте по 100 мл арбузного сока и долейте холодным шампанским. Сверху на каждый бокал положите розмариновую шпажку с кубиками арбуза. Подавайте коктейль из арбуза с шампанским немедленно.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы хотите оптимизировать процесс и приготовить сразу кувшин арбузного коктейля, чтобы потом просто разливать его по бокалам, просто смешайте арбузный сок с шампанским в большом кувшине и поставьте его в тазик со льдом.
КСТАТИ
Шпажки из розмарина делать совершенно необязательно, но стоит отметить, что пряные розмариновые нотки прекрасно вписываются в композицию из арбуза и шампанского. Однако вы можете насадить кусочки арбуза на обычные коктейльные шпажки, а в качестве украшения использовать листочки мяты.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Коктейль из арбуза

Коктейль из арбуза — замечательный освежающий безалкогольный напиток, который можно приготовить в домашних условиях за считанные минуты. Из кулинарных гаджетов понадобится только блендер: он-то как раз и выполнит основную работу, измельчив ингредиенты до состояния пюре. Кстати, такой коктейль выручит в случае, если у вас осталась часть арбуза, который уже никто из близких не хочет есть в чистом виде. В подобной ситуации как раз и можно воспользоваться нашим рецептом и превратить мякоть арбуза в легкий приятный напиток, дополнив ее лимоном, мятой и медом.

Коктейли из арбуза: 10 освежающих летних рецептов

В сезон спелых сахарных арбузов их подают не только на десерт, но и добавляют в салаты, маринуют на зиму, делают на их основе освежающие безалкогольные и алкогольные напитки. Расскажем, как приготовить арбузный коктейль в домашних условиях.

Напитки из арбуза: подборка рецептов

Может быть, кому-то напитки из арбуза покажутся странными, но у этих освежающих летних напитков есть и искренние поклонники. В арбузе столько воды, что его так и хочется «выпить»! А еще в нем есть есть легкоусваиваемые сахара – глюкоза, фруктоза, сахароза, и в напиток можно не добавлять дополнительные подсластители.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru