Коктейль из арбуза и шампанского
Коктейль из арбуза и шампанского — простая и свежая идея для компании, решившей собраться в погожий денек. У арбузов есть прекрасное свойство: они никогда не надоедают. С одной оговоркой: они должны быть спелыми, сладкими, ярко-красными и сочными. Именно такие характеристики нужны тому арбузу, который вы решите использовать в коктейле. Если он квелый и несладкий, то вы просто зря переведете бутылку игристого. Если арбуз в целом неплох, но недостаточно выразителен, ситуацию можно выправить. Но не сахаром. А, например, небольшим количеством апельсинового ликера или сиропа. Но в целом алкогольному коктейлю из арбуза нужна только красивая подача. Важный момент: не забудьте предварительно хорошенько охладить и шампанское, и арбуз. И запастись льдом. Кстати, шампанское можно взять как белое, так и розовое.
Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 25 мин
Ккал: 126.55 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.25 г/0.45 г/14.42
Арбуз 1200 г
Шампанское 750 мл
Розмарин 8 веточка(и)
Лёд колотый по вкусу
Шаг 1
Арбузную мякоть разделите на части. Отделите те кусочки, в которых нет косточек, и разрежьте их на кубики со стороной 2–2,5 см. Для восьми порций вам понадобится 24 таких кубика.
Шаг 2
Веточки розмарина вымойте, обсушите. Удалите большую часть листочков, оставив лишь в некоторых местах, включая верхушки. Листочки сохраните для других важных блюд.
Шаг 3
Насадите на веточки розмарина по 3 кубика арбузной мякоти, положите «шашлычки» на блюдо или в контейнер, оберните пленкой и уберите в холодильник до подачи.
Шаг 4
Оставшуюся мякоть разрежьте на кусочки и перемелите в блендере до состояния сока. Процедите через сито, отжимая мелкие фрагменты мякоти. В сите останутся также арбузные косточки. Сок тоже можно держать в холодильнике до подачи.
Шаг 5
По возможности охладите бокалы-купе для шампанского. Положите в каждый по паре кубиков льда. Разлейте по 100 мл арбузного сока и долейте холодным шампанским. Сверху на каждый бокал положите розмариновую шпажку с кубиками арбуза. Подавайте коктейль из арбуза с шампанским немедленно.