Салат из куриных желудочков по-корейски

06 марта 2025 г.

В этот салат в завправку по идее нужно добавить глютомат,примерно щепотку,но я не добавляла.Без него получился вкусный салат.А так же красного переца можно добавить больше,если любите очень острое или меньше,если не любите острое.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

чеснок соевый соус картофель уксус базилик кориандр салаты куриные желудки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сахар – 1/4 ч. л.

картофель средний – 2 шт.

лук репчатый крупный – 1 шт.

чеснок – 2 зубчика

базилик сушеный – 1/2 ч. л.

перец красный молотый – 1/2 ч. л. или по вкусу

соль – по вкусу

соус соевый – 2 ст. л.

уксус столовый – 3 ст. л.

зелень кориандра – 1 пучок

желудки куриные очищенные – 400 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Желудки отварить до готовности и нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать полукольцами и обжарить до румяного цвета, добавить желудки, обжарить 1 минуту. Картофель очистить и с помощью корейской, бернеровской терок или острым ножом нарезать на тонкую длинную соломку и отварить 3 минуты в кипящей воде. Отбросить на дуршлаг и промыть холодной водой. Обсушить. Для приготовления заправки развести в воде уксус по вкусу. Чеснок пропустить через пресс, смешать с уксусом, сахаром, солью, базиликом и перцем. Мелко порубить кинзу, положить в миску, добавить обжаренные куриные желудочки, картофель.Заправить салат. Дать настояться в холодильнике пару часов.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В этот салат в заправку можно добавить 1 щепотку глютомата. А так же красного перца можно добавить больше, если любите очень острое или меньше, если не любите острое.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Свекла по-корейски

Свекла по-корейски — своеобразная вариация на тему знаменитой морковки. А знаете ли вы, что оба эти рецепта появились вовсе не в той стране, которая кажется очевидной?! В Корее похожим образом (только ...

Куриные желудки в соевом соусе на сковороде

Как приготовить куриные желудки в соевом соусе на сковороде, чтобы получился деликатес? Легко. Вообще говоря, куриные желудки — это и есть деликатес. По крайней мере, таковым они считаются в Корее, Китае и странах Юго-Восточной Азии. Если вы научитесь правильно готовить желудочки, то точно оцените их по достоинству. Мы предлагаем вам рецепт куриных желудков, тушенных в соусе на сковороде, в китайском стиле. Он многоступенчатый, но при этом несложный. Главное особым образом обработать главный продукт, не мельчить, а красиво подрезать, замариновать с большим количеством приправ и готовить целиком. А подавать, конечно, лучше всего с вареным рисом.

Блюда из бобовых

Еще больше статей на Gastronom.ru