Кима-матар, индийское блюдо

09 мая 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

куркума помидоры баранина йогурт кинза имбирь чили второе блюдо гарам масала индийская кухня горошек
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

молотая куркума – 2 ч. л.

корень имбиря – 4 см

большая луковица – 1 шт.

молодой зеленый горошек – 200 г

натуральный йогурт – 2 ст. л.

пучок кинзы

масло растительное – 3 ст. л.

фарш из баранины – 500 г

крупные помидоры – 2 шт.

небольшие перчики чили – 2 шт.

чеснок – 2 зубчика

приправа гарам масала – 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

На помидорах сделать крестообразные надрезы. Опустить на 1 мин. в кипящую воду, затем обдать ледяной водой и снять кожицу. Мякоть очень мелко нарезать.

Шаг 2

Горошек отварить в кипящей воде, 3 мин. Отбросить на дуршлаг.

Шаг 3

Лук, чеснок и имбирь очистить. Перчики чили вымыть, разрезать пополам и удалить семена. Нарезать лук, чеснок, имбирь и чили крупными кусками, поместить в кухонный комбайн и измельчить в однородную массу. Разогреть в сотейнике масло. Обжарить получившуюся смесь, постоянно помешивая, 4 мин. Добавить мясной фарш и готовить, помешивая и разминая комки деревянной ложкой, 6 мин.

Шаг 4

Добавить приправу гарам масала и куркуму. Готовить 1 мин.

Шаг 5

Положить измельченные помидоры. Довести до кипения и готовить еще 1 мин. Добавить йогурт и 0,5 ч. л. соли, перемешать. Влить 0,25 стакана воды, еще раз перемешать. Уменьшить огонь и готовить под крышкой 30 мин.

Шаг 6

Кинзу вымыть, обсушить и разобрать на листики. Добавить в сотейник горошек, готовить 5 мин. Снять с огня, посыпать листиками кинзы. Подавать с рисом и йогуртом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru