Салат с курицей и огурцами в восточном стиле

07 мая 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 3

Готовка: 1 ч

Ккал: 288.90 ккал/порция

Б/Ж/У: 26.74 г/17.14 г/7.18

курица чеснок огурцы кунжут салаты блинчики салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

кунжут (семена) – 1,5 ч. л.

огурцы – 3 шт.

салат (листья)

курица (филе отварное) – 300 г

Для блинчиков

петрушка

соль

яйцо – 1 шт.

Для заправки

сахар – 1 ч. л.

соль

чеснок – 2 зубчика

соус соевый – 3 ст. л.

масло оливковое – 3 ст. л.

уксус 6% – 1,5 ч. л.

зелень

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления заправки чеснок и зелень измельчить, добавить уксус, соевый соус, масло, сахар, соль и перец. Все хорошо перемешать. Куриное филе и огурцы нарезать соломкой. Влить заправку в огурцы с курицей, и убрать в холодильник на 40-60 минут. Для приготовления блинчика яйцо смешать с солью и рубленной петрушкой, слегка взболтать. Выпечь блинчик на разогретой сковороде с обеих сторон. Готовый блинчик остудить и нарезать соломкой. На дно тарелки выложить салатные листья. Сверху выложить настоявшийся салат и украсить его блинчиком. Посыпать кунжутными семечками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru