Круассаны из бездрожжевого теста с несладкой начинкой

28 апреля 2023 г.

Сложность: сложно

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

выпечка круассаны бездрожжевое тесто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Для начинки:

чеснок – 3 зубчика

лук мелкий – 2 шт.

сырокопченая грудинка – 300 г

Для теста:

масло сливочное – 300 г

вода – 300 мл

мука – 500 г

соль – 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить тесто для круассанов. Муку просеять с солью в миску, добавить воду и вымесить гладкое эластичное тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 20 мин.

Шаг 2

Раскатать тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности в тонкий пласт, смазать 1,5 ст. л. сливочного масла, сложить пополам. Снова раскатать тесто, смазать маслом и сложить пополам. Повторить операцию еще 8 раз, после каждой раскатки убирая тесто на 15 мин. в холодильник. Завернуть тесто в пленку и поставить в холодильник на 1 ч.

Шаг 3

Лук и чеснок для начинки круассанов очистить и измельчить. Грудинку нарезать кубиками. Разогреть сковороду. Обжарить грудинку, 4 мин. Добавить лук и чеснок. Готовить на среднем огне, время от времени помешивая, еще 6 мин. Снять с огня, дать остыть.

Шаг 4

Раскатать тесто круассанов в пласт толщиной примерно 3 мм. Подровнять края. Разрезать пласт на длинные треугольники. Положить на широкий конец каждого треугольника по 2 ст. л. начинки.

Шаг 5

Начиная с широкой стороны свернуть треугольники рулетом. Старайтесь делать это плотно, но не сильно растягивая тесто. Переложить тестовые заготовки на противень.

Шаг 6

Выпекать круассаны 30 мин при 190°C. Затем выложить их на решетку и дать немного остыть (около 10 мин при комнатной температуре). На стол такие круассаны лучше подавать теплыми.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru