Говяжья печенка в вине

29 апреля 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 30 мин

корица чеснок лук второе блюдо тмин говяжья печенка сухари сухое вино
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

чеснок – 3 зубчика

вино белое сухое – 50 мл

масло растительное – 3 ст. л.

говяжья печенка – 400 г

сухари панировочные – 1 ст. л.

лук мелкий – 1 шт.

щепотка тмина

соль, красный молотый перец – по вкусу

щепотка корицы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Печенку промыть, очистить от желчных протоков и пленки. Нарезать кубиками и обжарить в 2 ст. л. разогретого масла, 5 мин. Посолить, поперчить и переложить в миску.

Шаг 2

Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. В сковороду, где жарилась печенка, влить оставшееся масло и обжарить овощи, 5 мин. Посыпать тмином, корицей, красным перцем и солью. Влить 1 стакан горячей воды, вино, довести до кипения. Тушить на маленьком огне 3–4 мин.

Шаг 3

Положить печенку в соус, посыпать сухарями и зеленью, готовить 5 мин. на слабом огне.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru