Фаршированные перцы с киноа и фаршем

29 сентября 2025 г.

У фаршированных перцев с киноа и фаршем потрясающе яркий вкус и аромат. Каждый ингредиент играет свою уникальную роль, поэтому блюдо получается необычайно насыщенным. Киноа с ореховым послевкусием отлично сочетается с говяжьим фаршем, а гранатовый соус и сок придают глубину вкусу. Грецкие орехи вносят приятный хрустящий контраст, а мята освежает блюдо. Для приготовления лучше всего выбирать крупные красные сладкие перцы с толстыми стенками — они идеально подходят для плотной начинки. Вместо говяжьего фарша можно использовать баранину или телятину. Если блюдо будут есть только взрослые, вместо гранатового сока можно взять ликер.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Доп. время: 30 мин

Ккал: 2623.73 ккал/порция

Б/Ж/У: 119.27 г/170.05 г/147.80

говядина киноа сладкий перец перец болгарский второе блюдо фаршированный перец
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Говяжий фарш 500 г

Перец сладкий красный 6 шт.

Лук порей 1 шт.

Морковь 200 г

Киноа 50 г

Грецкий орех 50 г

Мята свежая 3 веточка(и)

Петрушка 2 веточка(и)

Гранатовый сок 6 ст.л.

Соус наршараб 2 ст.л.

Масло растительное рафинированное 2 ст.л.

Корица молотая 1 г

Гвоздика молотая 1 г

Перец чёрный молотый на кончике ножа

Соль по вкусу

Для украшения:

Петрушка 2 веточка(и)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Киноа положите в сито и промойте холодной проточной водой — это поможет убрать горечь. Переложите крупу в сотейник, посолите по вкусу и залейте 100 мл холодной воды. Доведите воду до кипения, затем уменьшите нагрев до минимального и варите киноа под крышкой 10-15 минут — следите, чтобы крупа не подгорела. Снимите киноа с плиты. 

Шаг 2

Порей тонко нарежьте кольцами. Морковь очистите и порежьте мелкими кубиками. С мяты снимите листочки, положите один на другой, сверните в рулетик, затем нарежьте на тонкие ленточки. Петрушку измельчите. У перцев острым ножом срежьте крышечки с плодоножкой, затем аккуратно удалите семена. Грецкие орехи мелко порубите ножом. 

Шаг 3

Духовку разогрейте до 200 градусов. Вылейте на сковороду растительное масло и нагрейте его на среднем огне. Положите лук-порей и морковь, обжарьте до мягкости и золотистого цвета в течение 5 минут. Добавьте говяжий фарш и жарьте его около 3 минут, постоянно разбивая комки фарша лопаткой.

Шаг 4

Добавьте к мясу с овощами измельченные грецкие орехи и обжарьте вместе в течение 5 минут. Затем положите в сковороду молотые корицу, гвоздику и белый перец, посолите по вкусу. Готовьте 1-2 минуты.

Шаг 5

Добавьте в сковороду киноа, бальзамический уксус, наршараб, гранатовый сок и тщательно перемешайте все ингредиенты. Прогрейте начинку для перцев в течение 1-2 минут и снимите с огня. Положите мяту с петрушкой и еще раз перемешайте. 

Шаг 6

Форму для запекания застелите бумагой для выпечки. Ложкой достаточно плотно наполните каждый перец фаршем с киноа. Поставьте фаршированные перцы в форму. 

Шаг 7

Запекайте фаршированные перцы с киноа и фаршем в течение 30 минут на среднем уровне духовки. Подавайте перцы горячими, по желанию украсьте петрушкой и грецкими орехами. 

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Ароматная начинка из киноа и фарша прекрасно подойдет для фарширования баклажанов, цуккини, кабачков и помидоров. У этих овощей достаточно плотная текстура, и они отлично сочетаются с мясом и киноа.
КСТАТИ
Киноа — рекордсмен среди злаков по содержанию белка и клетчатки. Она богата минералами и витаминами, не содержит глютен и полезна при диабете и заболеваниях сердца. Для фаршированных перцев с фаршем и киноа можно выбирать любые виды этой крупы — белую, красную или черную. Но время варки у каждого сорта разное — следуйте рекомендациям на упаковке.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Фаршированные перцы с киноа

Фаршированные перцы можно готовить не только с рисом. Киноа – отличная ему замена, особенно в комбинации с нежной телятиной.

Фаршированные перцы с гречкой и фаршем

Фаршированные перцы с гречкой и фаршем — превосходная альтернатива традиционному рецепту, когда в начинку добавляется рис. Особенно это уместно в том случае, если у вас в холодильнике осталось немного вчерашней вареной гречки — с мясным фаршем она составит прекрасный союз! Для того, чтобы начинка получилась сочной, влейте в нее немного холодной воды и обязательно приправьте специями по вкусу, например, добавьте немного сушеного тимьяна или базилика, щепотку молотого мускатного ореха или копченой паприки. И тогда фаршированные перцы получатся ароматными и необыкновенно вкусными!

Индонезийские фаршированные перцы

Вы наверняка хоть раз в жизни готовили – и совершенно точно ели – фаршированные перцы. Но в известных нам вариантах всегда присутствует рис и частенько – мясо. А здесь – мясо с картошкой и пастой из пряностей! Получается очень оригинально, сытно, ароматно и вкусно. В зависимости от вашей любви к острому, вы можете начинять только перцы чили, или только сладкие, или сделать «микс»

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru