Перцы, фаршированные мясом и киноа

02 мая 2011 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

говядина корица мята киноа миндаль гвоздика гранатовый сок лук-порей второе блюдо кедровые орехи закуски фаршированный перец
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

соус Наршараб – 2 ст. л.

корица – 1 щепотка

перец белый – 1 щепотка

говядина (фарш) – 500 г

лук-порей (стебель) – 1/2 шт.

перец красный болгарский крупный – 6 шт.

миндаль (пластинки) – 2 ст. л.

гвоздика – 1 щепотка

орехи кедровые – 2 ст. л.

соль мелкая морская – по вкусу

киноа отваренная – 1/2 стакана

мята (листья) – 1 горсть

уксус бальзамический – 3 ст. л.

масло оливковое – 1-2 ст. л.

гранат (ликер или сок) – 6 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук тонко нарезать и обжарить в масле около 5 минут. Добавить фарш, хорошо размять его деревянной лопаточкой, обжарить 3 минуты. Положить орехи, обжарить еще 5 минут. Добавить киноа, уксус, гранатовый сироп, ликер и специи, тщательно перемешать. Снять с огня. Положить мелконарезанную мяту. У перцев срезать верхушку, вычистить семена и перепонки, заполнить фаршем и поместить в нагретую до 200°C духовку на 30 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru