Суп-пюре из брокколи с курицей

01 мая 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 1 ч 30 мин

курица брокколи картофель варка суп европейская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

соль – по вкусу

сливки жирностью 10-20% – 200-300 мл

лук репчатый мелкий – 1 шт.

масло сливочное размягченное – 1 ч. л.

брокколи замороженая – 800 г

картофель средний – 2 шт.

грудки куриные на кости без кожи – 2 шт. (общий вес до 1 кг)

лук репчатый крупный – 1 шт.

перец черный – по вкусу

картофель мелкий – 3 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриные грудки обмыть, вскипятить в небольшом количестве воды. Воду слить. Мясо положить вариться в кастрюлю емкостью 5 л. Залить 3 л чистой воды, положить 1 маленькую луковицу, посолить(около 2 ч. л. соли). Варить 1 час на медленном огне. Некоторое выкипание воды допустимо. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. 1 крупную луковицу обжарить до золотистого цвета в сливочном масле. Готовый бульон процедить, положить картофель, брокколи и обжаренный лук. Варить, пока соцветия капусты не будут легко ломаться ложкой о край кастрюли. Куриное мясо отделить от костей. Каждую гудку разрезать пополам. Три части, нарезав крупными кусками, положить в варящийся суп. Четвертая понадобится, если суп окажется жидковат или этим мясом можно украсить суп при подаче. Готовый суп снять с огня. Погружным блендером измельчить суп до состояния пюре, добавить сливки, перемешать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru