Сырники

02 мая 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

яйца творог русская кухня завтрак десерты сырники пшеничная мука
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

яйцо куриное (категории С0-С1 или 3 более мелких) – 2 шт.

мука пшеничная – 6 ст. л. + немного на доску

соль – по вкусу

масло сливочное жирностью более 80% или топленое – по 1 ч. л.(или меньше) на каждую партию жарки

творог – 3 пачки

сахар – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Все ингредиенты размять вилкой до однородной массы. Скатать шары, обвалять каждый в муке и неострым ножом (или лопаткой для торта) сплющить их на доске, посыпанной мукой. С обеих сторон сделать пересекающиеся диагональные насечки. Положить сырники на несильно разогретую со сливочным маслом сковороду. Закрыть крышкой, перевернуть. Крышкой больше не закрывать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru