Фаршированные финики

27 апреля 2011 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

финики шоколад миндаль бренди лимонный сок десерты белок цукаты ликер пудра
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

разноцветные цукаты – по вкусу

сушеные финики – 300 г

шоколад горький – 100 г

Для марципановой начинки:

неочищенный миндаль – 100 г

бренди – 1 ст. л.

яйцо (белок) – 1 шт.

несколько капель лимонного сока

пудра сахарная – 160 г

фруктовый ликер – 0,5 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить марципановую массу. Разогреть духовку до 100°C. Миндаль опустить в кипящую воду на 1 мин., затем обдать холодной водой и очистить от кожицы. Положить в огнеупорную форму, поставить в духовку и подсушить в течение 5 мин.

Шаг 2

Взбить белок с сахарной пудрой, лимонным соком, бренди и ликером в пышную пену.

Шаг 3

Миндаль измельчить в блендере в мелкую крошку. Добавить белковую смесь, вновь взбить все вместе до однородной консистенции. Завернуть полученную массу в фольгу и убрать в холодильник минимум на 2 ч.

Шаг 4

Финики надрезать вдоль, вынуть косточки.

Шаг 5

Марципановую массу достать из холодильника. Цукаты нарезать кусочками. Начинить финики марципаном, вдавить в начинку каждого по кусочку цуката.

Шаг 6

Шоколад поломать на кусочки, растопить на водяной бане. Поочередно опускать финики одним концом в растопленный шоколад, а затем выкладывать на решетку. Дать шоколаду подсохнуть.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru