Белый плов

27 апреля 2011 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 535.39 ккал/порция

Б/Ж/У: 26.26 г/23.90 г/52.45

морковь рис плов горошек зеленый куриный бульон второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

курица (филе) – 500 г

лук крупный – 1-2 шт.

морковь крупная – 1-2 шт.

перец болгарский красный – 1-2 шт.

масло растительное – 6 ст. л.

горошек зеленый консервированный или мороженный – 150 г

специи для курицы (набор) – 1 ч. л.

сметана охлажденная – 150 мл

бульон куриный – 250 мл

рис – 1,5 стакана

соль мелкая морская – по вкусу

перец черный молотый – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо нарезать на кусочки размером 2-3 см. Лук очистить, мелко нашинковать. Морковь оочистить, натереть на крупной терке. Болгарский перец нарезать кубиками или соломкой. На сковороду с разогретым растительном маслом выложить кусочки курицы и обжарить до золотистого цвета. Добавить лук, морковь и болгарский перец, посолить, поперчить, положить специи для курицы и обжаривать до мягкости моркови. Добавить рис, слегка его обжарить. Залить бульоном и тушить 15 минут. Положить горошек, сметану, перемешать и довести на медленном огне до готовности.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru