Белый плов

04 февраля 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 535.39 ккал/порция

Б/Ж/У: 26.26 г/23.90 г/52.45

морковь рис плов горошек зеленый куриный бульон второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

курица (филе) – 500 г

лук крупный – 1-2 шт.

морковь крупная – 1-2 шт.

перец болгарский красный – 1-2 шт.

масло растительное – 6 ст. л.

горошек зеленый консервированный или мороженный – 150 г

специи для курицы (набор) – 1 ч. л.

сметана охлажденная – 150 мл

бульон куриный – 250 мл

рис – 1,5 стакана

соль мелкая морская – по вкусу

перец черный молотый – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо нарезать на кусочки размером 2-3 см. Лук очистить, мелко нашинковать. Морковь оочистить, натереть на крупной терке. Болгарский перец нарезать кубиками или соломкой. На сковороду с разогретым растительном маслом выложить кусочки курицы и обжарить до золотистого цвета. Добавить лук, морковь и болгарский перец, посолить, поперчить, положить специи для курицы и обжаривать до мягкости моркови. Добавить рис, слегка его обжарить. Залить бульоном и тушить 15 минут. Положить горошек, сметану, перемешать и довести на медленном огне до готовности.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Ташкентский плов

Ташкентский плов когда-то готовили в столице Узбекистане только по большим праздникам. Сегодня он повсеместно вытесняет чайханский, который еще недавно считался самым популярным видом этого блюда. Чем отличается один от другого? Прежде всего, тем, что в состав ташкентского входит нут, который делает текстуру плова более плотной, а вкус — насыщенным. Кости в «столичный» вариант не кладут, зато курдючного жира добавляют в избытке. В результате блюдо получается необыкновенно ароматным и головокружительно аппетитным. Получится ли такой у вас? Уверены, что да! Причем, если по одному и тому же рецепту будете готовить вы и, например, ваш друг, получатся два разных по вкусу, но одинаково замечательно вкусных ташкентских плова. Почему так? Да потому, что, по мнению знатоков, на результат влияют вода, воздух, качество ингредиентов и даже настроение готовящего. Не надо сравнивать и анализировать: просто пробуйте и получайте яркие гастрономические впечатления!

Еще больше статей на Gastronom.ru