Томатный суп с чечевицей

25 апреля 2011 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

тимьян чеснок чечевица сельдерей лимонный сок варка кумин перец чили суп томатный суп блюда с бобовыми консервированные томаты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

морковь крупная – 1 шт.

кумин – 1 щепотка

томаты консервированные в собственном соку – 400 г

лимон (сок) – 1 ст. л.

перец чили измельченный – на кончике ножа

вода – 1.5 л

лук репчатый – 1 шт.

соль мелкая морская – по вкусу

сельдерей (стебли) – 2 стебля

перец черный – по вкусу

свежий тимьян – 3 веточки

чечевица красная – 100 г

чеснок – 2 зубчика

масло оливковое в спрее

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук и чеснок мелко нарезать и пассеровать на масле до прозрачности лука. Добавить нарезанную морковь, сельдерей, кумин, чили, соль и перец, пассеровать еще 3-4 минуты. Положить помидоры, вместе с соком. Потушить все вместе еще пару минут. Чечевицу хорошо промыть, добавить к овощам и залить водой. Варить 30 минут. В конце добавить тимьян и лимонный сок.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru