Гречневая каша с овощами

06 февраля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 271.34 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.67 г/6.19 г/46.98

петрушка помидоры морковь гречка свекла варка каша второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

помидор среднего размера – 2-3 шт.

морковь среднего размера – 2 шт.

соль – по вкусу

крупа гречневая – 400 г

свекла среднего размера – 2 шт.

петрушка – 1 небольшой пучок

масло сливочное – 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Гречневую крупу перебрать, промыть. Свеклу и морковь почистить, натереть на крупной терке. Помидоры нарезать кубиками и смешать с измельченной петрушкой. Выложить в кастрюлю последовательно слоями гречку, свеклу, гречку, морковь, гречку, помидоры с петрушкой, гречку. Осторожно залить горячей подсоленной водой, поставить на огонь, довести до кипения и готовить 10 минут. Разогреть духовку до 150°C. В кашу, если надо, долить еще много воды. Положить сверху кусочки сливочного масла, закрыть плотно крышкой и поставить в духовку на 30-40 минут.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Можно вместо крышки закрыть кастрюлю блином из теста(мука + вода).

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Как варить гречку

Как варить гречку? Сколько варить гречку? Это вовсе не праздные вопросы, особенно для тех, кому еще не исполнилось тридцати. В нашей стране так сложилось, что гречку предпочитают представители ...

Овсяная каша с овощами

А вы готовили ли когда-нибудь овсяную кашу с овощами? Если нет, то внимательно изучайте наш рецепт и при случае проверьте его в деле. Конечно, многим такое блюдо покажется странным, ведь обычно ...

Гречневая каша с морковью

Гречневая каша с овощами — блюдо довольно необычное, даже неожиданное. Ведь как обычно мы ее едим? С молоком, с мясом и подливой, с сосисками, наконец. Здесь же мы представили рецепт, который можно смело отнести к системе правильного питания: крупа сочетается с запеченными овощами, то есть, обогащается витаминами и минералами. К тому же в такой «компании» усвояемость гречневой каши улучшается, что тоже не может не радовать. Как приготовить это блюдо? Очень просто! Гречневая каша варится, отдельно запекаются овощи, и на последнем этапе ингредиенты соединяются. Попробуйте!

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru