Гречневая каша с овощами

24 апреля 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 271.34 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.67 г/6.19 г/46.98

петрушка помидоры морковь гречка свекла варка каша второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

помидор среднего размера – 2-3 шт.

морковь среднего размера – 2 шт.

соль – по вкусу

крупа гречневая – 400 г

свекла среднего размера – 2 шт.

петрушка – 1 небольшой пучок

масло сливочное – 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Гречневую крупу перебрать, промыть. Свеклу и морковь почистить, натереть на крупной терке. Помидоры нарезать кубиками и смешать с измельченной петрушкой. Выложить в кастрюлю последовательно слоями гречку, свеклу, гречку, морковь, гречку, помидоры с петрушкой, гречку. Осторожно залить горячей подсоленной водой, поставить на огонь, довести до кипения и готовить 10 минут. Разогреть духовку до 150°C. В кашу, если надо, долить еще много воды. Положить сверху кусочки сливочного масла, закрыть плотно крышкой и поставить в духовку на 30-40 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru