Клафути из тунца с черными оливками

23 апреля 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч

масло оливки рецепты с молоком яйца томаты французская кухня тунец второе блюдо эмменталь кукурузный крахмал
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

тертый сыр эмменталь – 50 г

масло оливковое – 1 ст. л.

соль

тунец в собственном соку – 600 г

яйцо – 4 шт.

большие черные оливки без косточек – 400 г

молоко – 300 мл

крахмал кукурузный – 1 ст. л.

мякоть томатов – 400 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тунца вынуть из банки и раздавить вилкой в однородную массу, добавив 1–2 ч. л. рассола.

Шаг 2

Развести крахмал в 3 ст. л. молока. В миске взбить венчиком яйца. Продолжая взбивать, добавить оставшееся молоко. Влить в яйца разведенный крахмал.

Шаг 3

Добавить мясо тунца и мякоть томатов. Приправить солью и перцем по вкусу. Тщательно перемешать.

Шаг 4

Круглую керамическую форму для выпечки смазать оливковым маслом. Выложить приготовленную рыбную массу, лопаточкой разровнять поверхность.

Шаг 5

Разложить сверху оливки на примерно одинаковом расстоянии друг от друга.

Шаг 6

Присыпать клафути сыром. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 30 мин. Дать остыть до комнатной температуры, затем переставить в холодильник. Подавать с салатными листьями или с салатом из свежих овощей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru