Рыбный велюте

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

Ккал: 0.00 ккал/порция

сливочное масло мука французская кухня соусы рыбный бульон велюте
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

120 г муки

масло сливочное – 100 г

Для бульона:

0,5 л сухого белого вина

лавровый лист, черный перец горошком

1 л воды

1 кг рыбных костей и голов

100 г корня петрушки

50 г порея

1 морковь

1 стебель сельдерея

1 луковица

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить рыбный бульон: все ингредиенты залить смесью вина и воды, довести на среднем огне до кипения, посолить и варить на маленьком огне еще около 30 мин. Пену, образующуюся на поверхности не снимать. Готовый бульон процедить.

Шаг 2

Масло распустить в сотейнике, присыпать 120 г муки. Хорошо размешать и залить 2,5 л горячего рыбного бульона, варить 15 мин., а затем протереть через сито.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru