Салат с грушей и клюквенным сыром

22 апреля 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 15 мин

груша уксус цикорий миндаль клюква салаты сыр козий
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

орехи миндальные, нарезанные лепестками – 20 г

клюква свежая – 50 г

смесь салатных листьев – 300 г

сыр козий молодой с клюквой – 100 г

цикорий листовой – 2-3 кочана

груша – 1 шт.

Для заправки

уксус бальзамический – 1 ст. л.

соль мелкая морская

масло оливковое – 3 ст. л.

перец розовый свежемолотый

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Цикорий разобрать на листья. Смесь салатных листьев промыть холодной водой и обсушить. На большое сервировочное блюдо или порционные тарелки выложить листья цикория и смесь салатных листьев. Сверху положить накрошенные кусочки козьего сыра, клюкву и грушу, нарезанную тонкими ломтиками. Приготовить заправку для салата. Для этого в миске смешать масло, уксус, взбить вилкой или венчиком, посолить и приправить перцем. Салат полить заправкой и украсить миндальными лепестками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru