Равиоли с курагой и изюмом

17 апреля 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 30 мин

масло изюм рецепты с молоком итальянская кухня мука курага второе блюдо равиоли ром цедра пудра
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

изюм – 50 г

тертая цедра 0,5 апельсина

яйцо крупное – 2 шт.

молоко – 2 ст. л.

соль – 1 щепотка

курага – 200 г

пудра сахарная – 1 ст. л.

масло сливочное – 1 ст. л.

оливковое масло для обжаривания

просеянная мука – 300 г

ром – 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замесить тесто из муки, яиц, сахарной пудры, молока, рома, сливочного масла и соли. Скатать в шар, накрыть и оставить на 20 мин. Курагу и изюм промыть, обсушить. Курагу мелко нарезать. Смешать сухофрукты с цедрой.

Шаг 2

Раскатать тонко тесто, вырезать из него кружки.

Шаг 3

Выложить на каждый по 1 ч. л. начинки, плотно залепить края в виде полумесяца. Обжарить в разогретом оливковом масле и обсушить на бумажном полотенце. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Вареники, равиоли, кнедли, клецки и ньокки из творога

Вареники и равиоли – это вареные пирожки из пресного теста с различной начинкой – фруктами, ягодами, овощами, мясом. Вареники чаще всего бывают в форме полумесяца, равиоли – квадратные. Приготовление вареников и равиолей занимает довольно много времени: надо хорошо вымесить тесто, приготовить начинку, вылепить «пирожки».Есть и «ленивый» способ, когда "начинку" – творог, зелень, картофельное пюре – добавляют прямо в тесто: так делают

Выпечка и десерты с сухофруктами

Выпечка и десерты с сухофруктами всегда прекрасны, и просто незаменимы в периоды, когда свежих фруктов нет или почти нет. Все сухофрукты прекрасно хранятся, ведь сушка – один из древнейших ...

Салаты и пасты с сухофркутами

Рецепты пельменей

В старину жители Южного Урала, куда рецепт пельменей завезли когда-то из Китая, клали в тесто для пельменей яйца стрепетов, дроф или перепелок, а пермяки-уральцы – яйца куропаток. Сейчас, обычно, ...

Еще больше статей на Gastronom.ru