Суп фасолевый с макаронами

20 мая 2025 г.

Суп фасолевый с макаронами — очень эффективное решение для обеда на скорую руку. Приготовление такого сытного и аппетитного супа займет менее получаса. А продукты для него найдутся на большинстве кухонь. Всего-то надо банку консервированной фасоли, неполную банку помидоров в собственном соку — резаных, протертых — любых. А уж какие-нибудь короткие макаронны — маленькие рожки или ракушки тоже наверняка найдутся, как и головка лука. Все остальное — мелочи. Если нет тимьяна, то возьмите петрушку. Нет овощного бульона — вспомните про кубики, дремлющие в дверном отсеке холодильника. Наш рецепт супа с фасолью и макаронами очень прост и демократичен.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 25 мин

Ккал: 312.25 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.99 г/9.71 г/43.11

суп с макаронами макароны фасоль суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Фасоль красная консервированная 400 г

Лук репчатый 100 г

Чеснок 2 зубчик(а)

Мука пшеничная 1 ст.л.

Масло растительное рафинированное 2 ст.л.

Бульон овощной 1 л

Макароны гнезда 100 г

Лавровый лист 1 шт.

Тимьян (чабрец) 3 веточка(и)

Перец чёрный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите репчатый лук и чеснок. Мелко нарежьте. Возьмите жаропрочную кастрюлю с толстым дном емкостью 2–2,5 л. Поставьте на средний огонь и налейте в нее растительное масло.

Шаг 2

Когда масло хорошо разогреется, всыпьте нарезанный лук и чеснок и обжаривайте, помешивая, на среднем огне, пока лук не станет золотистым и полупрозрачным — около 5 минут.

Шаг 3

Параллельно подготовьте помидоры. Если они не в протертом виде или не нарезаны кубиками, а законсервированы целиком в собственном соку, то очистите их от кожицы и разомните.

Шаг 4

Добавьте в кастрюлю с пассерованным луком муку, равномерно рассыпав ее по поверхности лука, хорошо перемешайте и прогрейте 1 минуту. После этого добавьте томаты.

Шаг 5

Тушите лук с томатами в течение 5 минут на умеренном огне. Тем временем подготовьте фасоль: откиньте ее на сито из баночки и промойте под струей проточной воды.

Шаг 6

Добавьте в кастрюлю фасоль, проварите в течение 2 минут, влейте предварительно подогретый овощной бульон, доведите до кипения. Попробуйте на соль. Добавьте при необходимости, поперчите.

Шаг 7

Всыпьте в кипящий суп мелкие макароны. Добавьте лавровый лист. Варите суп с фасолью и макаронами столько, сколько требуется по инструкции на упаковке макаронных изделий.

Шаг 8

Пока фасолевый суп с макаронами доваривается, снимите листочки тимьяна с веточек. Готовый суп снимите с огня, добавьте тимьян, перемешайте. Сразу разлейте суп по тарелкам и подавайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Старайтесь не брать для этого супа из фасоли макароны долгой варки — чтобы консервированная фасоль не разварилась слишком сильно. Попутный совет: не оставляйте суп с макаронами на следующий день. Иначе они разбухнут и суп перестанет быть аппетитным.
КСТАТИ
Если вы не поститесь и не вегетарианствуете, то вместо овощного бульона для супа с фасолью и макаронами можете использовать куриный или любой мясной. А можно сварить такой суп и на воде.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Фасолевый суп: рецепты

Фасоль – практически идеальный продукт. Она содержит почти все вещества, необходимые для человека. Поэтому и любой фасолевый суп является практически идеальным блюдом, полезным, сбалансированным и вкусным.

Суп-неделька: стоит ли варить суп на несколько дней

Для многих российских семей суп — традиционное блюдо и без него не проходит ни один обед, а у кого-то и ужин. Нередко приходится фантазировать, чтобы угодить всем, ведь вкусы у всех разные, а стоять у плиты по полдня мало кому охота. Куда проще сварить большую кастрюлю на всю рабочую неделю и успокоиться, что дома всегда есть еда. Правда, есть один и тот же суп 5 дней подряд скучно. Поэтому мы подготовили для вас идеи и рецепты, как разнообразить суп-недельку.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Такая разная фасоль: как приготовить ее вкусно

Бобовые, в том числе фасоль, полюбились многим за сытность, доступность и возможность использования их в простых и ярких блюдах. Разберемся, как правильно и вкусно приготовить фасоль разных видов.

Суп из фасоли с кукурузой и острым жареным луком

Суп с фасолью и индейкой

Быстрый и питательный суп с фасолью и индейкой – спасение для занятых хозяек. К тому же это удачная идея для использования индейки или курицы, приготовленной накануне. Вы можете использовать любое готовое мясо – запеченное, вареное, обжаренное. Консервированная фасоль не потребует долгого приготовления (вы можете заменить белую фасоль красной, а также другими бобовыми – например, нутом или чечевицей). Бульон тоже можно сварить заранее. Кстати, если накануне вы запекали курицу, то сохраните для этого супа не только мясо, но и остов – из него получится отличный бульон. Профессиональные повара часто специально подпекают кости и овощи для бульонов, чтобы придать им максимум вкуса и аромата.

Еще больше статей на Gastronom.ru