Боллито мисто

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 0.00 ккал/порция

курица говядина мясо итальянская кухня второе блюдо язык
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 суповая курица

400 г свиной колбасы

лук репчатый – 1 луковица

1 говяжий язык

1 веточка сельдерея

соль крупная

1 кг говядины (лопатка, край)

петрушка

2 лавровых листа

2–3 моркови

2–3 гвоздики

5–6 горошин перца

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук и морковь почистить и варить в большом количестве воды. Довести до кипения, посолить, добавить гвоздику, лавровый лист, положить говядину и варить 1 ч. Добавить язык, разрубленную на куски курицу и варить еще 1,5 ч, пока все мясо не будет готово. Свиную колбасу варить отдельно, чтобы бульон не потерял вкуса. Готовое мясо выложить на блюдо, разрезать на порционные куски, посолить. Перед подачей полить мясо несколькими ложками бульона. Подавать с соусом песто, зеленью и свежими овощами – брокколи, шпинатом, фенхелем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

"Болито мисто"

Кроме говядины, свинины и куриного мяса это итальян- ское блюдо добавляют говяжий или свиной язык, острые колбаски и сосиски, толсто нарезанную ветчину. Принцип приготовления прост – все ингредиенты варятся одновременно в одной кастрюле.

Котлеты по-итальянски

Хотите удивить близких или гостей? Приготовьте котлеты по-итальянски, воспользовавшись нашим рецептом. На первый взгляд, процесс кажется не слишком простым, но, поверьте это обманчивое впечатление. Кстати, эти котлеты относятся к разряду блюд, что помогают пустить в дело продукты, оказавшиеся «лишними». В нашем случае вы сможете реализовать отварное мясо и куриное филе, а также картофель «в мундире». Результат же превзойдет все ожидания! Котлеты по-итальянски получаются такими вкусными и нежными, что исчезают с тарелок с неимоверной скоростью.

Паста «Россини» с мясным соусом

Паста «Россини» - блюдо "два в одном". Готовится из макарон с соусом из говядины и говяжей печени и подается с мясным бульоном. Сытное согревающее блюдо для холодной погоды.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru