Заливное из курицы

16 апреля 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

курица чеснок соль лавровый лист заливное закуска желатин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

желатин (на каждые 0,5 л бульона) – 9 г

курица – 1 шт.

лук репчатый крупный – 1 шт.

лист лавровый – по вкусу

чеснок – по вкусу

соль – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Курицу разделать на несколько частей, положить в кастрюлю и залить водой на 2-3 см выше курицы. Положить луковицу, лавровый лист и варить до готовности, снимая пену. Посолить. Готовую, хорошо разваренную курицу вытащить на блюдо и дать немного остыть. Бульон хорошо процедить. Развести в бульоне желатин и добавить мелко натертый чеснок. Курицу отделить от костей, мелко порезать и уложить в формочки,заполняя их на 2/3 объема. Сверху залить бульоном так, чтобы он прикрыл мясо. Поставить остывать и потом убрать в холодильник. При подаче форму перевернуть, выложить заливное на тарелку и украсить. Подавать с горчицей или хреном. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru