Паэлья с морепродуктами и овощами

19 апреля 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

курица рыба морепродукты рис горошек зеленый карри второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

горошек зеленый – 200 г

перец красный сладкий – 1 шт.

морепродукты замороженные – 300-400 г

приправа карри – по вкусу

лук средний – 1 шт.

рис – 2 чашки

масло растительное – 4-6 ст. л.

курица (грудка) – 200 г

соль – по вкусу

рыба (филе) – 200 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

На большой сковороде разогреть растительное масло обжарить нарезанный лук и зеленый горошек, притушить все это на небольшом огне 6 минут. Сладкий перец, рыбу и мясо нарезать кубиками, добавить к овощам и жарить 5 минут. Посолить. В кастрюлю с кипящей водой положить морепродукты, дать закипеть и варить 2 минуты. Отбросить на дуршлаг, посолить, хорошо промываем водой. Готовые морепродукты добавить к овощам в сковороду. Рис хорошо промыть, залить водой из расчета 1 чашка риса на 1,5 чашки воды и поставить варить. Когда вода закипит, убавить огонь и варить почти до полного выкипания воды, затем посолить и добавить карри. Убавить огонь до минимума, завернуть крышку кастрюли в полотенце и закрыть кастрюлю, довести рис до готовности. Готовый рис смешать с овощами и морепродуктами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru