Дорада в рукаве

14 апреля 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 15 мин

Ккал: 447.13 ккал/порция

Б/Ж/У: 55.26 г/24.17 г/4.52

розмарин рыба помидоры черри дорада лимон второе блюдо обед средиземноморская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

помидоры черри – 9 шт.

чеснок молодой – 1 зубчик

розмарин – по вкусу

дорада – 2 шт. (200-400 г)

перец белый молотый – по вкусу

лимон (цедра, сок) – 1,5 шт.

масло оливковое первого отжима – 30 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбу выпотрошить, удалить жабры и чешую. Промыть, обсушить бумажным полотенцем. Сделать по 3 косых надреза с каждой стороны, посолить, поперчить, посыпать снаружи и внутри розмарином. Хорошо растереть и дать настояться 10-15 минут. Помидоры нарезать на половинки. Лимон немного помять руками, чтобы он лучше отдал сок, нарезать кольцами. Внутрь рыбы положить пару долек лимона и выложить ее в рукав для запекания. Сверху выложить кольца лимона и половинки помидоров. Разогреть духовку до 180°C и запекать рыбу около 25 минут. При подаче растереть чеснок с оливковым маслом, полить рыбу. Для гарнира отварить кусочками картофель, отдельно отварить Мангольд, смешать, полить оливковым маслом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru