Канапе с креветкой
Канапе с креветками можно сделать не традиционным способом — на кусочках поджаренного хлеба, а используя для основы ломтики огурца. Это свежо, сочно и очень красиво. Огурец для такой цели нужен длинный и достаточно толстый, чтобы канапе получились не крошечными. Сочетание жареных с пряностями тигровых креветок с нежным гуакамоле — это беспроигрышная классика. Сочный огурец прекрасно впишется в эту компанию. Такую очаровательную закуску не стоит делать заранее. Разве что подготовить креветки: разморозить, очистить и приправить. А жарятся они очень быстро. Гуакамоле точно не стоит делать заранее, иначе его поверхность может потемнеть.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 12
Готовка: 25 мин
Ккал: 104.56 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.56 г/6.69 г/3.02
Креветки Тигровые 12 шт.
Огурец 1 шт.
Авокадо 2 шт.
Лайм 0.5 шт.
Лук репчатый 40 г
Кинза 10 г
Чили хлопья по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Для креветок:
Масло растительное рафинированное 1 ст.л.
Чесночный порошок 0.5 ч.л.
Паприка сладкая молотая 0.5 ч.л.
Луковый порошок 0.5 ч.л.
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Для украшения:
Микрозелень по вкусу
Шаг 1
Тигровые креветки разморозьте, если они заморожены, очистите от панцирей и удалите кишечные вены. Обсушите креветки салфетками, положите в миску, посыпьте чесночным и луковым порошком, паприкой, свежемолотым черным перцем и солью по вкусу, хорошо перемешайте, чтобы приправы хорошо покрыли креветки.
Шаг 2
Разогрейте сковороду с растительным маслом на средне-сильном огне и обжарьте креветки с обеих сторон буквально по 1–2 минуты, до легкой золотистой корочки. Выньте на тарелку.
Шаг 3
Приготовьте гуакамоле. Очистите авокадо и хорошо раздавите мякоть вилкой. Не нужно пользоваться блендером: пюре из авокадо должно остаться грубоватым.
Шаг 4
Очень мелко нарежьте белый лук и зелень кинзы. Добавьте в пюре из авокадо. Выжмите в миску с пюре сок из половинки лайма. Приправьте солью и свежемолотым черным перцем по вкусу. Хорошо перемешайте.
Шаг 5
Огурец очистите от кожицы при помощи картофелечистки. Нарежьте на ровные кругляши толщиной 1 см. Их потребуется 12 штук. Выложите на сервировочное блюдо или доску.
Шаг 6
На каждую основу из огурца положите порцию гуакамоле. Можно делать это при помощи кондитерского пакета, а можно просто аккуратно действовать чайной ложкой.
Шаг 7
Сверху на каждую горку гуакамоле «высадите» креветку. Посыпьте канапе с креветками хлопьями перца чили и украсьте микрозеленью гороха или любой другой. Подавайте сразу.