Пирог Венок с цукатами и сухофруктами

07 апреля 2011 г.

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

сухофрукты выпечка пироги дрожжевое тесто цукаты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Для опары

молоко теплое – 1/2 стакана

сахар – 2 ч. л.

мука – 1/2 стакана

дрожжи сухие – 1 ч. л.

Для теста

сахар – 1/2 стакана

мука пшеничная

цукаты (разные) – 2 горсти

масло сливочное – 2 ст. л.

сухофрукты – 2 горсти

яйцо – 2 шт.

яйцо – 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления опары смешать в большой миске все ингредиенты. Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа, чтобы опара подошла. Затем добавить размягченное сливочное масло, яйца и сахар. Муки добавить (просеяв) столько, сколько «возьмет», чтобы получилось мягкое, но не липнущее к рукам тесто. Как следует вымесить тесто, накрыть полотенцем и убрать его в теплое место до тех пор, пока объем не увеличится в 2 раза. Готовое тесто раскатать в прямоугольный пласт, по всей его площади разложить цукаты и нарезанные сухофрукты. Скатать в рулет. Края смазать яичным белком. Соединить края рулета в кольцо, выложить его на противень. По всему периметру кольца сделать наружные диаметральные надрезы. Накрыть полотенцем и убрать в тепло, для расстойки, на 15 минут. Затем смазать поверхность сырым желтком, поставить в духовку, разогретую до 180°С. Выпекать, пока не зарумянится, около 1 часа.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru