Сырные шарики с крабовыми палочками
Сырные шарики с крабовыми палочками часто называют «рафаэлло» за внешнее сходство с популярными конфетами. Это очень симпатичная закуска, которую готовят к праздничному столу в честь того или иного домашнего торжества. Согласитесь, это оригинальнее, чем обычный салат из тех же продуктов. Интересно, что шарики, приготовленные разными хозяйками, выглядят похоже за счет обсыпки из тертых крабовых палочек, а вот по вкусу могут сильно отличаться. Дело в том, что одни делают основу закуски из яиц, плавленого сыра и майонеза, другие — из твердого сыра, крем-чиза и чеснока, третьи — только из плавленого и сливочного сыра. В нашем рецепте представлен один из вариантов приготовления сырных шариков, который нам кажется очень удачным.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 20 мин
Ккал: 285.89 ккал/порция
Б/Ж/У: 20.42 г/22.38 г/12.01
Крабовые палочки 200 г
Сыр Кремчиз 200 г
Яйцо куриное 2 шт.
Сыр твердый 150 г
Чеснок 2 зубчик(а)
Маслины без косточек по вкусу
Арахис по вкусу
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Шаг 1
Сварите яйца вкрутую и охладите. Уберите крабовые палочки в морозилку на 20 минут, чтобы они немного затвердели. Затем достаньте, освободите от пленки и натрите на мелкой терке.
Шаг 2
Чеснок пропустите через пресс. Сыр измельчите. Яйца разомните толкушкой или очень мелко нарежьте. Соедините с чесноком, твердым сыром и крем-чизом. Посолите и поперчите.
Шаг 3
Если масса слишком мягкая и липкая, уберите ее в морозильную камеру на 10–15 минут. Тертые крабовые палочки пересыпьте в глубокую тарелку: в них вы будете обваливать сырные шарики.
Шаг 4
Сформируйте из сырно-яичной массы небольшие шарики. Делать это следует влажными руками. Наберите столовую ложку массы и скатайте в шарик, помещая в серединку арахис или маслину.
Шаг 5
Обваляйте сырные шарики в тертых крабовых палочках, распределяя панировку максимально равномерно. Выложите на сервировочную тарелку и уберите в холод до подачи на стол.