Сырные шарики с крабовыми палочками

08 марта 2025 г.

Сырные шарики с крабовыми палочками часто называют «рафаэлло» за внешнее сходство с популярными конфетами. Это очень симпатичная закуска, которую готовят к праздничному столу в честь того или иного домашнего торжества. Согласитесь, это оригинальнее, чем обычный салат из тех же продуктов. Интересно, что шарики, приготовленные разными хозяйками, выглядят похоже за счет обсыпки из тертых крабовых палочек, а вот по вкусу могут сильно отличаться. Дело в том, что одни делают основу закуски из яиц, плавленого сыра и майонеза, другие — из твердого сыра, крем-чиза и чеснока, третьи — только из плавленого и сливочного сыра. В нашем рецепте представлен один из вариантов приготовления сырных шариков, который нам кажется очень удачным.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Доп. время: 20 мин

Ккал: 285.89 ккал/порция

Б/Ж/У: 20.42 г/22.38 г/12.01

закуска крабовые палочки сырные шарики
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Крабовые палочки 200 г

Сыр Кремчиз 200 г

Яйцо куриное 2 шт.

Сыр твердый 150 г

Чеснок 2 зубчик(а)

Маслины без косточек по вкусу

Арахис по вкусу

Соль по вкусу

Перец чёрный молотый по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварите яйца вкрутую и охладите. Уберите крабовые палочки в морозилку на 20 минут, чтобы они немного затвердели. Затем достаньте, освободите от пленки и натрите на мелкой терке.

Шаг 2

Чеснок пропустите через пресс. Сыр измельчите. Яйца разомните толкушкой или очень мелко нарежьте. Соедините с чесноком, твердым сыром и крем-чизом. Посолите и поперчите.

Шаг 3

Если масса слишком мягкая и липкая, уберите ее в морозильную камеру на 10–15 минут. Тертые крабовые палочки пересыпьте в глубокую тарелку: в них вы будете обваливать сырные шарики.

Шаг 4

Сформируйте из сырно-яичной массы небольшие шарики. Делать это следует влажными руками. Наберите столовую ложку массы и скатайте в шарик, помещая в серединку арахис или маслину.

Шаг 5

Обваляйте сырные шарики в тертых крабовых палочках, распределяя панировку максимально равномерно. Выложите на сервировочную тарелку и уберите в холод до подачи на стол.

КСТАТИ
Если нет крем-чиза, приготовьте шарики из измельченных яиц, тертого твердого сыра, тертых плавленых сырков и майонеза. Пропорции произвольные — ориентируйтесь на плотность массы. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Сырные шарики можно обваливать не только в тертых крабовых палочках, но и в измельченных грецких орехах или пряной зелени (укропе и петрушке). Можно сделать ассорти — такая закуска будет очень нарядно смотреться на столе.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты с крабовыми палочками

Закусочные шарики «Мимоза»

Закусочные шарики «Мимоза» — оригинальный праздничный вариант подачи всеми любимого салата с таким же названием. Такие шарики удобно брать лопаточкой с сервировочного блюда, они красиво и эстетично смотрятся на тарелке. А еще их можно подавать на фуршете. С традиционным слоеным салатом такое не получится. В нашем рецепте мы используем консервы из натуральной горбуши. Но можно заменить ее другой рыбой в собственном соку — тунцом или сайрой. Картошку берите крахмалистую, клейкую. А яйца лучше деревенские, с яркими желтками.

Что можно приготовить из крабовых палочек, кроме салата

Крабовые палочки, изобретенные в Японии в 1973 году, стали любимым продуктом жителей многих стран. Но большинство до сих пор не знают, что вкусного можно приготовить из крабовых палочек помимо салата, а ведь вариантов сотни. Поделимся несколькими интересными рецептами.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru