Блины с семгой и сыром
Блины с семгой и сыром смотрятся на праздничном столе изысканно, если их правильно подать — как холодную закуску в виде аккуратных рулетиков. Красная рыба и творожный сливочный сыр — сочетание, давно уже ставшее традиционным. Рулеты из лаваша, тарталетки, канапе и просто бутерброды с такой начинкой любят все. Так почему бы не сделать рулетики из нежных блинчиков на яйцах и молоке? Необязательно брать для нашего рецепта дорогостоящую семгу — возьмите любую красную рыбу, какую можете себе позволить.
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 50 мин
Ккал: 398.06 ккал/порция
Б/Ж/У: 18.63 г/22.24 г/30.36
Для блинчиков:
Мука пшеничная 1 стакан(а)
Яйцо куриное 2 шт.
Молоко 1 стакан(а)
Вода 150 мл
Масло сливочное 30 г
Сахар-песок 2 ч.л.
Соль 3 г
Масло растительное рафинированное 1 ч.л.
Для начинки:
Семга слабосоленая 250 г
Сыр творожный 200 г
Сливки 30% 2 ст.л.
Укроп 15 г
Шаг 1
Просейте муку в объемную миску. В другой миске венчиком взбейте яйца с сахаром и солью. Добавьте к яйцам молоко и взбейте все вместе. Влейте смесь в миску с мукой и очень хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
Шаг 2
Вскипятите воду для теста, налейте ее в стакан или кружку и размешайте в ней сливочное масло, нарезанное на кусочки. Когда оно полностью разойдется, влейте масляную воду в тесто и перемешайте до однородности. Можете использовать миксер.
Шаг 3
Хорошо разогрейте на среднем огне сковороду с широким толстым дном. Смажьте ее растительным маслом. Налейте в сковороду первую порцию теста, круговыми движениями распределите ее по дну.
Шаг 4
Подрумянив одну сторону блинчика, переверните его на другую. Для следующих блинчиков сковороду можно уже не смазывать маслом — хватит того, что уже есть в тесте. Выкладывайте готовые блины стопкой на блюдо.
Шаг 5
После того как испечете все блинчики, займитесь начинкой. Если слабосоленая семга уже в нарезке — отлично. Если у вас кусок филе, то нарежьте его максимально тонкими длинными ломтиками.
Шаг 6
Вымойте укроп и обсушите его салфетками, чтобы не осталось влаги. Мелко нарубите зелень, используя только нежные части. Стебельки отрежьте. Их можно сохранить для какого-нибудь супа.
Шаг 7
Разомните сливочный сыр вилкой и смешайте его с зеленью укропа. Если он слишком рыхлый, добавьте немного сливок. Масса должна быть однородной и легко размазываться.
Шаг 8
Возьмите один блин, расправьте его на плоской поверхности, смажьте тонким слоем творожного сыра с укропом. Сверху уложите рядком несколько ломтиков красной рыбы.
Шаг 9
Скатайте рулетик так, чтобы ломтики рыбы лежали вдоль, а не поперек. Повторите для остальных блинчиков. Сформировав все рулетики с семгой и творожным сыром, разрежьте их поперек на несколько небольших фрагментов.