Форель в фольге

08 февраля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 30 мин

сливочное масло петрушка помидоры чеснок лук форель базилик лимон второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

небольшой лимон – 1 шт.

крупные помидоры – 1 шт.

форель потрошеная – 1 шт.

чеснок молодой – 1\2 зубчика

лук зеленый – 1 пучок

масло сливочное – 1 ст. л.

соль – по вкусу

базилик – 1/2 пучка

петрушка – 1/2 пучка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбу промыть холодной водой, просушить бумажным полотенцем, сбрызнуть соком лимона и натереть солью и перцем. Фольгу смазать сливочным маслом. Начинить форель ломтиками помидоров, лимона, добавить нарезанный лук, чеснок. Посыпать рыбу зеленью, сверху разложить хлопья сливочного масла. Завернуть форель в фольгу, края плотно закрутить. Запекать на решетке в духовке, нагретой до 200°C, 20-30 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Треска, запеченная в фольге

Приготовьте треску, запеченную в фольге, по этому рецепту и убедитесь, что эта немного суховатая рыба способна быть удивительно нежной и сочной. Как это нередко бывает, все дело — в правильном подходе ...

Рыба в фольге

Форель, запеченная в фольге целиком

Форель, запеченную в фольге, можно приготовить как в духовке дома, так и на гриле или даже в горячих углях костра. Предварительный этап — элементарный и быстрый. Да и непосредственно тепловая обработка форели, то есть, запекание, займет около 15–25 минут, в зависимости от размера тушек. Результатом же все останутся довольны. Форель получается сочной, нежной и невероятно ароматной, благодаря пряным травам, лимону и оливковому маслу. Ну и, наконец, это тот самый случай, когда вкусное — полезно, ведь запекание в фольге считается одним из самых диетических способов приготовления продуктов.

Еще больше статей на Gastronom.ru